В самый раз

Дайте, дайте волшебную палочку!
Хватит жить нам в дыму и в пыли!
Вон, как цукры: им дали скакалочку –
И порядок они навели.

Но скакать - не по возрасту дедушке,
И энергию деть, есть куда.
Будь избыток – ходил бы к соседушке:
Муж-то дома её не всегда…

А с волшебною палочкой сразу я
Новый мир бы построил в стране.
И цвела бы, сердца наши радуя,
Слыша скрежет зубовный извне.

Я поднял бы ей станкостроение -
Запад оптом бы слюнкой истёк!
Безработицу под настроение
Уничтожил в Отчизне в наскок,

Заменив всех рабочих на робота,
И учёных, ну как же без них -
Он работает молча, без ропота,
С КПД, как у тысяч живых!

А людей бы пристроил в болтологи,
Этой братии нынче - в обрез.
Путь без них к процветанью был долог и
Было время, что чуть не исчез.

Но с волшебною палкой и с этими,
Для которых нет сложных задач,
Коль к тому же и мы будем третьими,
Обратим все проблемы мы в срач

И любая из них в ожидании
Окончанья решится сама.
Расцветём тем скорей мы, чем ранее
Будет этих болтологов тьма.

Ну а палка зачем нам волшебная,
Коль готовых к свершениям – рать?
Ну, даёте вы! Должность-то хлебная -
Чем желающих всех разгонять?

Да и тех, что приклеились к хлебности
Так, что стала весомой их стать,
На свершенья по мере потребности
Палкой той в самый раз погонять.


Рецензии