Я маленькая капелька живого существа

Я маленькая капелька живого существа.
Во мне полно материи, движенья вещества.
Застывшая фигурка в слое янтаря,
Что временем зовётся издревле не зря.

На мир смотрю сквозь узенькую трубочку,
В зубах держу бамбуковую дудочку.
И песню извлекаю еле слышную,
Такую робкую, смешную и не пышную.

О стенки отражаются причудливые звуки,
А бусинки сгруздились в немыслимые стуки.
Каждая из них хотела быть центральной,
Самой красивой, большой и не банальной.

Неповторимы формы, изгибы и цвета.
Хранят для бриллиантов свободные места,
Но какова же участь этих ожерелий?
На всех не хватит девственных Офелий.

Кого-то разобьёт несчастный случай,
Кому-то мокнуть под огромной тучей.
Быть выброшенным по веленью моды.
Новей не делают нас прожитые годы.

Зачем, за что, но почему же я?
Вопросы глупые, тугие как петля.
Это момент, прими как есть, Ему хвала!
Пройдёт и это, такие вот дела.


Рецензии