Учим вместе имена древних князей

1
Нам История наша
Дана в  именах!
Вначале, « варяжские»
Вспомнит  Монах:

Рюрик, Аскольд,  Дир.
Олег, Ольга,  Игорь!
Потом Святослав!
Владимир...

2
Если и было
Варяжское иго,
То в  виде меда,
Воска и выдр...

Варягов, как воду —
Впитала  Страна,
Переучив
На свои  имена!

3
Миф был угоден
Варяжским  князьям:
«Призвание» — миф!
Но... ... без мифов — нельзя!


Рецензии