Все мы из детства

               

                Тоскую я по светлым дням
                Где так таинственны просторы,
                Они приходят в детстве к нам,
                Где незнакомо слово «горе».
                Тоскую я по светлым дням.

                Как восхитительны года,
                Когда ты в мир вошёл, ликуя
                И всё вокруг - лишь для тебя,
                Живёшь как ангел, торжествуя…
                Как восхитительны года.

                Но всё проходит чередом,
                С родителями ты сравнялся,
                Подрос, оставил отчий дом,
                Для них ребёнком ты остался.
                Ведь всё проходит чередом.

                Ты их любовью окружён
                Как панцирем из мягкой ваты
                И жизнь твоя как сладкий сон,
                Кто любит - разве виноваты?
                Ты их любовью окружён.

                Ты слов не ищешь иногда,
                Не глуп, но всё ж не понимаешь
                То, что в словах живёт беда,
                Ты этого ещё не знаешь…
                Ты слов не ищешь иногда.

                Когда они с тобой, живЫ –
                Дни напролёт поют свирели
                И ты не чувствуешь вины
                За то, что слабы, постарели.
                Когда они с тобой, живЫ.

               

                Пришла пора платить долги,
                Теперь ты сам уже родитель.
                Чтоб души в детстве сберегли
                Теперь ты - ангел-охранитель.
                Пришла пора платить долги.

                Январь 2021


Рецензии