Крещенский маскарад

Так обходится гаданье,
Необычно это слишком.
Девки валенки кидали
Вот такое потом вышло.

Бурки папины в сарае
Уже год висят иль два.
Он о новых всё мечтает.
Приспособим мы тогда.

Кинут по разочку девки
И довольные молчат.
У соседа на штакетник .
Примостился Надькин.. Гад!

Отец спросит мрачно дочек:
"Девки бурки вы не брали?
Один в сетке,между прочим..
На крещенье вы ж гадали?"

Надя нехотя признала
На Крещенье это было.
Но такого мы не ждали,
Что близёхонько любимый.

Отец с бурком..весь в печали
До соседа..Брал такой?
В нём сосед деньги лежали.
Ты зайди сосед домой.

Я то думал:"Это небо
Отвалило счастье нам
Куплен нами телевизор.
Благодарность небесам."

Деньги ж то была заначка
От своей прятал старухи.
Вот какой вышла задачка
Умереть с такой житухой.

Витьке нравится Надежда,
Но признаться он не мог.
Так давай поженим ,прежде
А подарок ..Бог помог.

Скоро свадебку играли
Вот гаданья результат..
Гости"горько"так кричали
Кто впопад,кто не впопад..


Рецензии
Все хорошо, что хорошо кончается! Могу предложить мое произведение http://stihi.ru/2021/01/22/2648, и то, по мотивам которого оно написано.

Дина Шокаева   22.01.2021 14:30     Заявить о нарушении