Русская зима. быль

Как красив он - снег алмазный:
Снова я разбогатела:
Сбудутся желанья разные,
и - мечты - как я хотела:

Выстрою чудесный Терем
-С хрусталем и серебром.
Приглашу пожить на время
Дурачка с его Волком.
(Наряжу я их в одежды
С русским духом, и - потом
приглашу Ягу я прежде,
Чем подправлю ее дом.

А - управлюсь - курьи ножки
Подряжу служить в охрану
- Пусть Ягуся, пока может
Охранять Россию станет!

На границу я Кащея
Приглашу вещать Послом.
Под его начало - Змея,
Чтоб летал он над Кремлем!

Так живым укором будет
Сам Горыныч! - всем напомнит:
"Лихо, если кто разбудит -
Лихом жизнь того заполнит!"

А пока, над белым снегом,
Где сверкают вновь алмазы
-Помелом сметет, как небыль
Заграничную заразу.

Разделю я чудный Терем
Меж детьми-богатырями,
Чтобы внуки их сумели
Летать над чистыми полями!


Рецензии