Невидимый Свет

Есть Свет, невидимый, свободный от печали,
Сверкая, он из глаз твоих идёт,
Когда пронзает мир, Великая Шамбхави,
Твой разум к сердцу отправляется в полёт

Когда ты смотришь на огонь или цветок,
Они к тебе невольно отражают,
Лучей цветных светящийся поток,
Который мир вокруг преображает

Но Свет, идущий из глубин ума,
Богини Кундалини проявленье,
Он дан тебе, чтоб ты познал сполна,
Великое блаженство Просветленья…

И если ты настойчиво намерен,
В ритрите, в медитации, сидеть,
Пусть лук Сознанья будет в Дух нацелен,
И не забудь доспехи ясности надеть

Прозрей тончайшую прозрачную волну,
Из глаз, струящуюся тайно в бесконечность,
Оставь с сансарой безнадёжную войну,
Пусть ум раскроется, охватывая Вечность

Владыка времени, великий Махакала,
Благословит тебя сияющим щитом,
Все то, что в небесах душа искала,
Наполнит силой Света вечный ОМ…

* * *
Глаза ума теперь раскрыты широко,
В них отражается Вселенная всецело,
Ты видишь Душу только оттого,
Что метод Света применяется умело…

22.01.21
Александр Сабинин

Шамбхави - светоносная энергия ума. Шамбхави-мудра – тайный метод светового созерцания высшего уровня, ведущий к постижению природы сознания, мудрости.

Сансара – мир страданий, иллюзий, колесо перерождений души.

Махакала – «Великое Время». Мистический символ трансформирующей силы времени, гневная форма сознания, разрушающая преграды судьбы и омрачения ума на пути к просветлению.
Сияющий щит – видение образа светящейся сферы, которая появляется, когда ум соединяется с энергией души. Сопровождается переживанием блаженства, защищая разум от омрачений.


Рецензии