Жизнь - урок

Вся жизнь - один сплошной урок:
То выучишь, то недоучишь.
Порою спишешь, пересдашь.
То двойку схватишь,
То пятерочку.
Сплошные точки и тире.
То умножаем, то пропорции
Пытаемся мы соблюсти...
Да всё не то, как ни стараешься.
То черновик забудешь, то заучишься.
Ну а потом - опять старания:
Экзамены, одни экзамены...
И вроде все-то ты учил...
Да не по правилам...
Жизнь не по правилам!..


Рецензии