Погоди щуриться, не спеши с выводом

Погоди щуриться , не спеши с выводом .
От себя - курица , человек - с выгодой .
Только в чём выгода , к ней пути разные .
Не нашлось выхода - дни ушли праздные .

Усложнять по'пусту свою жизнь - блажь .
Продолжай бо'розду - некий смысл дашь .

Рассуждать простенько - поберечь го'лову .
Пусть мала ростиком - правда есть голая .
Иногда хочется закопать истину .
Совесть пусть корчится - призовём мистику .

Только есть за'данный высший дням суд .
Значит знать надобно бытия суть .

                05,06.01.2021


Рецензии