производная по времени

                [СКОРОСТЬ]
                ***
          ...есть вещи, которых и я не хочу, «ни видеть, ни делать, ни слушать»,
          уморенный за день в этой тяжбе, и выжатый в «нет», без остатка,
          с учётом поправки на дольнюю ось, /в том да/ – захожу на посадку...

                где - «нет», там позиция воли - «ничто»,
                там «грех сам в себе» - пустоте всё равно,
                но, в «нечто» - туда, где всегда полнота,
                там праведность – ключ, в том присутствует - «Да».

          ...и влево, и вправо на скорости дня, да - Господу Богу, молюсь про себя,
          да - этой проблеме, и той говорю, да - жизни своей, в покаяние пою,
          да - промахам всем, и ошибкам своим, которые – да, и /в том же аминь/!

                [СИЛЬНЫЙ ВЕТЕР]
                ***            
                как уберечься, грешных мыслей?
                - жара... измотанный дух спит,
                снаружи ветер сильный...
                а как улучшить внутреннюю жизнь?
                - отрежь себе от ветра десятину,
                жар остуди, и дух разбудишь...
                но это невозможно человеку?!
                - вот так же невозможно уберечь,
                себя от помыслов противных...
                - но ежели с поправкой к слову «нет»,
                проветривая мысли - множишь силу,
                соблазн утихнет - испытанию конец.

                [УГОЛ СНОСА МАКСИМАЛЬНЫЙ]
                ***
                ...и да не да по времени,
                и нет, не нет на скорости
                «то нет, то да» подумали?
                сбылось ведь, ясно видите,

                тогда не щебечите,
                мол, нами проповеданный
                «и да, и нет» - на курсе вы,
                Один и Тот всегда!

                Cвершилось и не вздумайте!
                Крещаемы в Распятого –
                ведь знаете что Да!   

               
                22.01.2021г.

// - (2 Кор.1:20) «въ томъ ей и въ томъ аминь»;
[]- ветер не оказывает влияния на Истинную воздушную скорость. Влияние ветра сказывается только на путевой скорости;
[]- угол сноса (УС) – (острожник между дольней осью и колеёй стези.) УС – угол, заключенный между продольной осью летательного аппарата и линией пути. Считывается от продольной оси до линии пути вправо и влево.


Рецензии
Брат! Выразил душевно, в своём стиле, созвучном и понятном рабам Божиим пытающимся по мере немощи вести жизнь духовную. Дерзну лишь добавить - "нет" не только помыслам, но и прилогам вражеским. Потому, что лишь принял прилог - уже пал...
Помоги Бог! С теплом братским!

Александр Ясонас   02.02.2021 19:21     Заявить о нарушении