Кто ты?

Ты твёрдо стоишь на земле,
Как твёрдо стоял Маяковский
И виден в тумане и мгле,
Как легендарный Котовский.

Слава, заслуженная тебе
Трудился на пользу Отечеству
Не думая о себе,
Грозил кулаком наместничеству.

Словом, ты был борец
Правду вбивая по шляпку,
Гвоздь проникал на сквозь
И славою ранил пятку.

А враг злодейский умирал
И солнце его сжигало.
Ты несгибаемый идеал –
Тебя человечество знало.


Рецензии