Плывут безмолвные туманы

Плывут безмолвные туманы,
В твое открытое окно.
Они скрывают те обманы,
Латают с правдой заодно.

Они парят в горах небесных,
Стелясь, ласкаясь и к земле,
И слышат гул людей нелестных,
Порывов темных в ярой мгле.

Своею тихою судьбою,
Они струятся и к дождю.
Парами важными собою.
Спуская думы и к вождю.

С тягучей влажной пеленою,
Окутав пиром весь устой.
Прозрением, видя всей длиною,
Людей в задумке не простой.

Смятением душу успокоив,
В сознании видя белый свет.
Надежду чистую настроив,
Всем единением дав ответ.

Творением, вея всю в струну,
Порывам близким и не близким.
Открыв с границею волну,
Довлеть с искусством и не склизким.

Где царство вечность удивление?
Где тьма покоя и причастия.
Слепив долину всех творений,
И убеждать всего участия.

Гармоний природы вокруг,
Где будут всюду созерцать.
Где ясный чистый этот круг,
Вину не будут отрицать.

Плывут дождливые туманы,
Ждут дети солнца и тепла.
Потомкам чистые поляны,
К тебе с любовью влекла.

                ****
                2021


Рецензии