Памяти мужа

Памяти мужа Сергея Куделькина.
23 января ему было бы 63 года.
Уже ли были вместе мы с тобой?
Порою кажется, что это всё приснилось.
Но сон растаял… и такая боль!
И не со мной бы будто всё случилось:
Не хоронила я тебя совсем.
И не был ты моим красавцем – мужем.
И не было ни боли, ни проблем.
И горевать об этом мне не нужно.
И ты на свете всё – таки живёшь,
Но мы с тобой давно – давно расстались!
От этих мыслей пробирает дрожь…
Пусть так бы было! Бывшими бы стали!
Но главное, что ты бы был живой!
И я бы в город съехала давненько!
Но… не судьба расстаться нам с тобой…
С большим погостом стала деревенька.
И нет тебя на свете столько лет!
И цифра восемнадцать – удручает…
И боли окончанья этой нет…
И счастлив тот, кто эту боль не знает.
И ничего не надо говорить,
Слова, как люди, тоже канут в Лету….
Ну, а пока… мне остаётся жить…
А жизнь – не поле. Всем известно это.
22.01.2021 г. Н. Куделькина.


Рецензии