Встреча у моря

Ведь, каждому знакома эта фраза,
Что «Жизнь прожить - не поле перейти».
Что ждать нам от судьбы, не знаешь даже,
Не знаешь, с кем столкнёшься на пути.
               
Она была давно уж одинока,
Вдовец был тот мужчина, одинок.
К нему и к ней судьба была жестока,
А встретиться им случай лишь помог.

Она уже немолодая дама,
Бальзаковского возраста давно.
И были в жизни и любовь и драма,
Забылось всё, как старое кино.

Он был женат. Сходились - расходились,
Детей делили, словно барахло.
Потом не раз опять с женой мирились,
С тех пор, наверное, лет сто прошло…

Казалось, время катится к закату,
Никто не ждал других уж перемен.
Старик собрался, чтоб отметить дату,
Но  день рождения - забыл совсем.

Пошел на пляж, где море, солнце, чайки,
Чтоб посидеть, послушать шум волны…
Стояла женщина, бросала гальку,
Прощалась с морем, видно, до весны.

Случайно уронила дама сумку,
А он, как джентльмен, помог поднять.
Разговорились… Выпили бутылку...
И начали встречаться и  гулять…

Судачили вокруг: «Ну,  как так можно,
У них есть дети, внуки! Старики…»
Понять чужим их было очень сложно.
Им просто не хватало - теплоты…
               


Рецензии