Если радость ушла песня

Если радость ушла, и печалью наполнилось сердце,
Если жизнь удила рвёт и мчит в беспросветную тьму,
Если плачет душа от холодного встречного ветра,
Ты не дай ей остыть и доверься себе самому.

Не помогут тебе ни советы, ни ахи, ни вздохи,
Лицемерье врагов и сочувствие старых друзей,
Ты в себе разберись, почему же дела твои плохи,
Может просто устал быть во власти наивных идей.

И когда ты поймёшь, что винить никого и не надо,
Сам с собой разберёшься и станешь душою светлей,
Ты получишь взамен радость жизни как счастье в награду
Чтобы жить и любить, и лететь за мечтою своей.

А пока потерпи, не подвинься умом и не спейся,
Всё когда-нибудь снова вернётся на круги своя,
Плюй на беды свои, улыбайся почаще и смейся,
Чтобы радость вернулась как песня в родные края.

22.01.2021


Рецензии
Душевный стих!Молодец!👍👍👍

Нина Сундукова   18.02.2021 15:05     Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.