Оксане Ефимушкиной к юбилею

-Жизни пазл сложился, как хотела:
Павел-муж, два сына, дочка есть.
Ситуаций разных в жизни былооо -
есть,что вспомнить, всё не перечесть.
Жизнь в Москве немножко не сложилась,
получилось- путь лежал один, нет, не в Сочи, нет, не за границу,
на любимый остров Сахалин....
 
Город, Поронайск,  благоустроен,
мной размечен,
чищен после вьюг,
летом весь цветами разрисован-
я люблю, как все цветет вокруг!
Опыт есть работы: заповедник,
с телевиденьем судьба свела,
не на долго, правда, для забавы)))
Вот такие в общем-то дела...
Что сказать? Я право, засмущалась....
Жизнь не била, больше берегла...
У меня жива моя мамуля, дай ей Бог,подольше чтоб жила.
Строим с мужем  дом ;, чтоб  собираться детям,
внукам за большим столом
(правда старший, не спешит жениться) ,
так что внуков малость подождём;
Дети наше всё - душе отрада:
дочка в вузе(скоро будет врач),
младшенький при нас,покуда школьник.
(вот бы вместе с ним пуститься вскач;)
Обожаем с мужем, порыбачить,
ведь у нас здесь щедрый рыбный край.
Наш улов тут мерится мешками,
таз икры, не меньше, собирай!
Камбала,сима,голец,навага...
Щука фарширована на стол,
из морской капусты я готовлю
по-корейски, местный разносол.
Море рядом с домом, это круто!
В час обеда можно всё успеть:
пообщаться с близкими своими,
искупаться, даже загореть!
Знаешь, я намного  жестче стала....
В юности  такою не была....
Ты пойди-ка, покамандуй мужиками,
(двадцать их в бригаде)
-Во делааа....
-Но, трудяг  я "холю и лелею',
надо-поднимусь за них   горой.
Летом трудотрядом управляю
(обожаю ладить с детворой!)
Сорок тысяч саженцев цветочных
приживутся, "встанут, как один"
Станет ярче и светлей, и краше!
Расцветет любимый Сахалин!
И пускай работа суетлива - только все равно её люблю.
Горожанам елку наряжаю ,
а в Крещение купель пробью....
Во дворе у нас живут  собаки,
вроде десять.
Я их всех люблю!
И подкидышей я просто обожаю:
всех пристрою,приласкаю, накормлю)
А на днях на пенсию....
Однако,
буду подавать вам всем пример.
Только я работать буду дальше,
я ведь молодой 'пензионер';
Да,и вы к нам в гости приезжайте!
Здесь всё близко! Правда, хорошо!
Галочка, ну право,я не знаю,
что же рассказать тебе ещё ;....
Телефон звонит не умолкая
и уже закончился обед.
Вот, за мной УАЗик под'езжает!
Всё, целую;. От меня привет ;


Рецензии