Хлопьями крупными...

Хлопьями крупными, нежно, уклончиво
Из ниоткуда является
снег.
Небо спускается, синь не разборчива,
Но я со щек твоих чувствую свет.

Вдумчиво, тихо, словно украдкою
Тает об теплое стужи
посыл,
Мокрые губы с улыбкою сладкою
Ловят снежинок таинственный пыл...

Белые росчерки веток сиреневых
Легкою тенью над белым листом
Видятся очерком мыслей растерянных
В зимнем саду о желаньи простом.

22.01.2021.


Рецензии