Зимние забавы

Сегодня солнце яркое, мороз крепчает,
Природа с истинной зимою нас встречает.
Серебряными блёстками усеяно все вокруг.
Одевайся и скорей беги на улицу мой друг.

Там словно в сказке все белым-бело,
За ночь сугробы, как барханы, намело.
И всюду слышен детский звонкий смех,
Все счастливы, что выпал, наконец-то, снег.

Как много радости дарит нам природа,
Когда приходит это время года.
Построить крепость и метать снежки,
На зеркале катка плыть надев коньки.

Накинуть шапку, шубку небрежно второпях,
А после мчать с горы на ледянках иль санях.
И дома греться с кружкой обжигающего чая,
Медленно день короткий, зимний провожая.


Рецензии