Я борюсь, в борьбе я постоянен...

Я борюсь – в борьбе я постоянен.
И борюсь, часто, сам — с собой…
Чаще трезвый, а иногда и пьяный.
И всё же водку, заменяю я водой…
Но борюсь, не со змием алкоголя,
А с терзаньями измученный души…
Мне бы больше веры – силы воли -
Выбраться из невежества глуши…
Увидеть искру света в темноте -
В свете этом, мошки не обидеть…
Лень одолеть телесную, осилить,
И не делить людей на те – не те.
А пока, потуги все мои напрасны,
И душевные истерики, стенания
- Мне давно становятся опасны…
И нет для этого мне оправдания…
Всё же теплится одна надежда -
Для меня, обычного бездельника,
Бэтмена, готова новая одежда.
И верю – начну я с понедельника!..


Рецензии