Бланковый Король

Тасуя память, старую колоду,
я всё надеюсь вытащить туза -
засаленного, пиковой породы -
чтобы твои опешили глаза.
Я выпал в прикуп? Ты меня не скинешь?
Добавь меня червовым королём...
Кроплён с тех пор, когда стреляли в спину,
зато марьяжа мне знакома роль.
Я буду в масть... я очень постараюсь
смешаться в козырной твоей семье,
не лезть в глаза, не становиться с краю,
с валетом подружиться и суметь
не выпасть под раздачу за шестёрку,
когда Страна играет в распасы...
Король бланковый... меченый... потёртый... -
впусти его, о жизни расспроси!
Он старый враль и много знает сказок,
Судьба его - запутанный пасьянс.
Подмигивая всем подбитым глазом,
он всё-таки надеется на шанс
козырным стать, удачливым по масти,
сражаясь в «дурака» и без кровей...
Король бланковый... эх, ма! - не пропасть бы:
Судьба смухлюет - спрячет в рукаве,
на стол метнёт, но будет «слишком поздно» -
ты сбросишь карты... спать уйдёшь одна...

Тасую память: где же ты, мой козырь? -
в стакане ухмыляется со дна.


Рецензии