Как стоит любить

Стань ему скрипкой.
Он, смычком.
Ноты, молитва.
Контекст, рядом ни души.

Языком пылающего пламени, достигни неба
зацепи ледяные струны звезд,
капельками слез, присутствие ощути,
на жарком лбу испаряясь,
ниспадающим отражением их ответа.
   
Если споткнется,
не допрашивай,
молча, рефлексивно,
бери пример с учения, Христа*
сподобиться ему, без промедления,
руку протяни.

Если, вдруг, болезнь настигнет,
берега вашего шалаша, 
стань горою, телом укрой
всем естеством прегради путь наступлению,
сделай все для скорейшей капитуляции боли.

Если выпадет карта,
осиротеть, без крыльев остаться,
душу родную потерять,
затвори двери и окна,
стань монахом,
в свой храм не впускай никого,
особенно, уныние.

Словно небесную благодать,
выпавшую роль, прими с благодарностью,
финальный акт, отыграй достойно.

Горячими молитвами,
и прежней верностью,
продолжи службу нести,
отмоли ее спасение.

Не останавливайся, ни на миг,
выпрашивай прощение грехов.
Для тебя, надежду,
невосполнимою утратой сердца,
воссоединится с космосом твоей души, однажды.

Без устали, с верою, смиренно
неси свой крест,
пока душа любимой,
свободной
не вырвется из кругов ада.

************************************
*Христос протянул руку, Петру...


Рецензии