Оцелот
Подарок моему внуку Ратмиру
ОЦЕЛОТ наш, иностранец –
Он на кошечку похож,
Славный зверь, американец –
ОЦЕЛОТ, пятнист, пригож.
Больше метра кот длиною –
Длинный, зверь имеет хвост,
Вкусных ценит змей порою,
Шаловливый сей прохвост.
Десять килограммов весит,
Этот котик оцелот,
Зверь по лесу куролесит
И охотится весь год.
ОЦЕЛОТ шугает птичек –
на деревьях любит спать,
Ценит пташек невеличек,
И в ветвях его кровать.
В дуплах часто отдыхает
Восхитительный зверёк,
А в охоте толк он знает,
Дивный, милый ОЦЕЛОТ…
У меня теперь живёт,
Кот, пятнистый ОЦЕЛОТ.
Микола-стихоплёт 2020
Свидетельство о публикации №121012203714