Царица - река

Именно это, моя Русь,
в ней невозможно заблудиться..
и этим берегом реки,
с названием Царица..

А вот я обманула вас,
и это берег не Царицы..
да и зачем, и в этот час,
нам сравнивать..все имена..

Она одна, в высотках и лачугах,
с дорогами и бездорожьем- плыть..
она в снегах, с безбрежною долиной,
где ухает пичуга, выпь.

Она и в горестях и в тех печалях,
накинув шаль, теперь уж кружевную,
от берега, которого отчалив..
мы думали, что есть другая Русь.


Рецензии