Норвежский лес

Бьёрн Андерсен бежал, не чуя ног.
Шинель порвалась, потерял сапог.
Как волка гонят крики за спиной,
Внезапный крах – он не успел домой
Зайти, обнять Агнессу и детей,
Теперь он в чаще, словно дикий зверь
Преследуем. В затылок дышит враг!
Не сдаться в плен – нет веры в белый флаг
В его руках. Увы, спасенья нет!
Сквозь ели пробивается рассвет...
Последний миг. Финал. Последний шаг:
Сукно шинели вспорет ППШ.
Споткнётся Бьёрн и упадёт ничком
Средь леса. Не вернётся в отчий дом
Холодный труп. Шумит норвежский лес:
Зачем ты, Бьёрн, пошел служить в СС?


Рецензии