И будет счастье нить свою плести

Унылые дома... Дожди. Дожди!
Сырые капли да промозглый ветер
В стекло мазуркой: жди, ты только жди.
Придёт и твой Единственный на свете.
Придёт и молча сядет у стола.
Для родственной души - словесных фраз не надо.
И станет вновь огнём уснувшая зола,
Затеплится в тиши забытая лампада. 
И будет счастье нить свою плести
Из радуги, из солнца и улыбок.
И будут розы майские цвести,
Стирая лепестками груз ошибок.

22.01.21


Рецензии