Округляем год до дня
Округляем год до дня: шесть часов в остатке
И через четыре года целый день в осадке.
Раз в четыре года февраль удлиняется,
Потому что день-остаток к нему прибавляется.
Год земной аж шесть часов должен календарному
А четырежды по шесть равно дню февральскому.
Компенсирующий день раз в четыре года.
Так явился Високосный бедой для народа.
Если б не было его, не было б несчастий,
Не было б земных стихий и других напастей.
Только первый Новый год после високосного
Наступает точно в полночь конца одиозного.
Второй Новый год придёт к нам только в шесть утра,
Третий в полдень, а четвёртый, чтоб кричать «УРА!»
Шести вечера хмельного смиренно дождись
И потом, за то что дожил, мудро похмелись.
Свидетельство о публикации №121012203377