Учитель жизни
На зорьке ферму пробуждал,
И жизнь бурлила ярким цветом,
А ложь, враньё искоренял.
Ничем не лучше ты сороки,
Сказал Петух Гусыни вслед,
Ты собираешь сплетни только,
И птицам доставляешь вред.
Ты курам про меня болтала,
Что я на пруд к тебе ходил,
Такого вовсе не бывало,
Ведь я хороший семьянин.
Две утки с фермы улетели,
На птиц хозяин очень зол,
Свободно жить они хотели,
Так начался у птиц раскол.
Гусыня ссоры затевала,
День ото дня была наглей,
Про честь и совесть забывала,
Петух же на неё шумел.
Чтоб не болтала, место знала,
Ведь скоро осень на дворе,
Гусыню это забавляло,
Пусть кукарекает себе.
Хозяин строго пресекал,
Все недовольства у пернатых,
На рынке Петуха продал,
Не стал искать он виноватых.
Не осуждай и будь спокоен,
Хозяину такой удобен.
Свидетельство о публикации №121012203245