Слеза

                В боях с врагом всегда мы  правы,
                Живым поклон, а павшим слава!!!


   
Все пацаны, а я вдвойне,
Любил рассказы о войне.
И захотел я как-то раз,
Услышать от отца рассказ.

Скажи-ка папа - было страшно,
Сойтись с фашистом в рукопашной.
Ты знаешь  страшно - он начал,
Слезинку вытер замолчал.

Всю боль тех лет сказала за,
Отца упавшая слеза.
И это было один раз,
Два слова вот и весь рассказ.

И понял я не надо мне,
Тревожить душу о войне.
Конечно был он молодцом,
Всегда горжусь своим отцом.

За брата, двух  сестер и мать,
За дедом вслед стал воевать.
Ах этот южный берег Дона,
Как близко от родного дома.

Отец и дед конечно знали,
И как могли всех защищали!!!


Рецензии