Словно письма приходят стихи

Зимней ночью приходят стихи,
Из снежинок застывшей печали,
Невесомы прозрачны тихи,
С тенью прошлого тихо прощаясь.

Этот снежный бескрайний покров
Млечный свет до небес проливает,
Словно весть из далеких миров,
И молитвенно сердце вздыхает.

Мой ночной задержавшийся гость
Книгу памяти мерно листает.
Возведенный над бездною мост
В светлой дымке рассвета растает.

Кружева остаются строки,
Все слова в них до боли знакомы.
Со снегами приходят стихи,
Словно письма из отчего дома.

Догорая трепещет свеча,
Так и мы догораем. как свечи.
Цвета белого снега печаль -
Нет в ней тьмы, есть надежда на встречу.


Рецензии
Печально и оптимистично одновременно. Как же хочется подольше погореть!

Тлеуж Руслан Шихамович   25.02.2021 19:16     Заявить о нарушении
Спасибо Вам большое! Рада Вам!

Нина Шендрик   26.02.2021 11:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.