Титаник

" Мадам, я Вас уже не понимаю.
Поставьте рюмку. Слышите? Прошу.
Какая есть, такой и принимаю,
Не бойтесь, я не зверь, не укушу.

Мадам, я взял на завтра два билета,
Каюта -люкс, " Титаник" -пароход.
Заряжены четыре пистолета,
Круизный лайнер , а не тихоход.

В мундире офицера белоснежном
Вел барышню по трапу лейтенант.
Она смотрела ласково и нежно,
И на груди ее приколот пышный бант.

За стойкой вино-водочного бара
Сидели двое. Дама и партнёр.
В табачном дыме пьяного угара
Насиловал рояль антрепренер.

Но вдруг толчок, противный лязг металла,
Все люди оказались на полу.
И свет погас, и очень жутко стало,
И было слышно маты и хулу.

Наш кавалер отважным был мужчиной,
Помог он даме, руку ей подал.
Боролся с атлантической пучиной,
Он не такое в жизни повидал.

Но не хватило места в шлюпке паре,
Кричали : " Хватит! Места больше нет.
И офицер достал в хмельном угаре
С заряженной обоймой пистолет.

Он выстрелил своей зазнобе в сердце,
К виску приставил после пистолет.
Захлопнулась в каюте громко дверца,
И со стола упал на пол билет.

Не знаю, может и неправда это,
Но думаю, что вымысла тут нет.
Не обсуждайте строго вы поэта,
Мне денег не хватило на билет


Рецензии