Таинственный остров Пасхи

Остров Пасхи на язык аборигенов Огненная есть Земля.
Она образовалась из вулканических соединений.
Вулканические извержения обычное явление для них
И лава им несметные сокровища из под земли приносит!

Когда впервые европейцы открыли остров тот, увидели
Туземцев, обвешанных золотом и бриллиантами.
От зависти глаза из повылазили из под орбит
Что для себя они открыли кладезь несметного богатства.

Они узнали, обряды туземцев тех,
Что поклоняются они божественным статуям.
Размер их был так мал, что помещались на ладони
Тогда решили хитростью их взять.

Сказав старейшине, мы сделаем статуи вам такие же,
Но будут они огромного размера.
Старейшины согласие дали и работа закипела.
Из магмы они стали изваяния огромные лепить.

Обтачивая по образу тех статуэток.
Взамен за каждую статую получали вознаграждение они.
Мешками вывозили с острова золото и бриллианты.
Такой вот бизнес европейцы открыли неожиданно себе.

Прошли века, а статуи стоят, как вкопанные.
И люди удивляются этому творению,
Догадки строя для себя. Всё это бизнес сотворил,
Ты мне, а я тебе, как в нашем современном мире.

А зависть, главный есть рычаг всему.
Ведь ненасытные глаза всегда желают больше.
Не зря же выражение в народе существует,
От зависти глаза как яхонты горят.


Рецензии