Крепче, пожалуйста, книгу держи!

Книга

Пушкина знает каждый малой,
Сказочник - нежный;  с хорошим концом-
Сказка волшебная и красота,
И, для чтения, очень,  легка,
Мамы читали, в школе звучали,
В парках, детских садах,
Кто-то вздыхал и переживал:
Точно изменится, спасется герой?
Пушкин придумал, с кудрявой головой,
Дети видали – портреты висят,
Стены украшены – смотрит поэт,
И, он ухмыляется: Я же – поэт!
Сказки загадочны, читают – молчим,
Вот, человечище – гордится весь мир!
Вчера прочитали, завтра прочтем,
Дети попросят, внуки потом,
Толстая книга, картинок полно,
Снова читают, затаившись, молчат,
Полчища деток, столпились гурьбой,
Тихо в округе – читают стихи,
Крепче, пожалуйста, книгу держи!


Рецензии