Знаешь, мама...

Знаешь, мама, я прозрела
На пороге мудрых лет.
Я бессмыслицу терпела,
Видя только лишь сюжет.
А глубинные портреты
Научилась рисовать,
Лишь когда во мраке ночи
Боль сумела испытать.
На душе такая мука
Создавать свой мир из грез,
А на утро лишь проснешься
Больше не осталось слез.
Постепенно закалила
Разум пламенем огня.
Знаю я, что будет много
Поворотов у меня.
Ведь слова звучат красиво,
Только в них бывает ложь.
Осознаешь очень поздно,
И от них бросает в дрожь.
Помню, как то ты сказала,
Утро вечера мудрей…
И прощаясь с человеком,
Добротой его согрей.


Рецензии