Встреча с морем... Песня. Ж
А волны вновь взлетают ...
и отчаянный крик
--------------------------------
* Море пело, играло, ...
и шумела волна.
Вдоль каёмки из пены ...
я иду неспеша;
Чайки сверху кружАтся, ...
что - то ищут себе.
У меня так спокойно ... и
привольно в Душе.
* Серебрится полоска от
Луны на воде.
Почему - то Тревожно стало
сразу вдруг мне;
И припомнились Встречи, ...
Разговоры с тобой:
Был такой же тот Вечер, когда
шли мы тропой.
* Море вдруг Изменилось: Рябь
пошла по волнам ...
Я на небо взглянула. Задержался взгляд там:
А по небу уж Тучки плыли стайкой густой ...
И внезапно Дождь хлынул -- шумный,
скорый, шальной.
* А потом сильный ветер пробежал по волне.
Завернувшись в плащёвку, что всегда есть при мне;
Я смотрела на небо: -Что же будет ещё?
Дождь ослабил движенье, ... и куда - то Ушёл ...
* Но а море Шумело, даже стало Гудеть:
Волны в Пену оделись, стали словно Седеть,
А меня всё тревожил -- Вечер тот,
наш с тобой:
Всё, что было у нас, -- так ...
не связалось с Судьбой.
* Вроде было всё гладко, даже слишком порой.
А потом стало ясно, что ВСЁ БЫЛО ИГРОЙ.
Одиночество стало мне Стучать по Душе.--
Мы расстались с тобою -- Навсегда ... в тишине.
* Поднялось море Вверх вдруг, ... Зарычало, ревёт ...
Корабли в Страхе сильном -- заспешили все в Порт;
Чайки стонут, Беснуются -- и кверху летят,
А порывы БорА с гор -- прямо к морю спешат ...
* Ну, и я Поспешила -- морю сделать Поклон.
Ничего Не сумело -- изменить в Роке том;
Он ушёл ... и, НАВЕРНО, Счастлив
в браке своём.
С Одиночеством дружим: снова вместе идём ...
* Вслед мне Море Шумело и звалО приходить:
Говорило поможет, как Счастливою быть.
И от этого стало -- как - то мне Веселей.
Вдруг услышала даже -- звуки множества Флейт ...
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Галина Яловол 4.
Свидетельство о публикации №121012202443
Леонид Булдыгеров 22.01.2021 16:44 Заявить о нарушении