Поль Верлен Сказал, не повторяю дважды

Расстанемся!  Сказал, не повторяю дважды.
Решив что, не меняю замыслы свои,
До тех дней сохраню, когда умру однажды,
Их  пронесу сквозь драки, стычки и бои.

Гордыней низкой обуян, высокой злобой,
Металлом  вышедшим не из пустой руды,
Из  ваших облаков  я собственной особой,
Воспряну ,  не смотря на тяжкие   труды.


И душу приютит  уютное гнездовье,
Вдали от мест, где со времён средневековья
 "Души парижской" гниль, вся сущность подлеца.

Будь здрав французский  дух от  Артуа, Гаскони,
Бургундии, Шампани, также и Аргонна
И сердце, помнящее, как стучат сердца !



Ce que j'ai dit, je ne le reprends pas.





Rompons ! Ce que j'ai dit, je ne le reprends pas.
Puisque je le pensai, c'est donc que c';tait vrai.
Je le garderai jusqu'au jour o; je mourrai,
Total, int;gral, pur, en d;pit des combats

De la ranc;ur tr;s haute et de l'orgueil tr;s bas.
Mais comme un fier m;tal qui sort du minerai
De vos nuages ; la fin je surgirai,
Je surgis, amiti;s d'ennuis et de d;bats…

O pour l'affection toute simple et si douce
O; l';me se blottit comme en un nid de mousse !
Et fi donc de la sale « ;me parisienne » !

Vive l'esprit fran;ais, d'Artois jusqu'en Gascogne
De la Champagne et de l'Argonne ; la Bourgogne
Et vive un c;ur, morbleu ! dont un c;ur se souvienne !


Рецензии