Муж

Строгий идол или бес
С заводной пружиной  -
Что имеет больший вес
В джинне из кувшина?

Этот идол  -  милый муж,
Этот бес  -  супруг мой.
Мой удел  -  тяжёлый гуж
Быть ему подругой.

Неудача иль успех,
Взлёт мой иль паденье,  -
Он   и слёзы мне, и смех,
Явь и наважденье...


Рецензии