Чимерика. Серьёзно? Не верится совсем

Чимерика. Серьёзно? Не вериться совсем.
Китай тут не у дел. Кун пао с любимым рисом
Пускай жуют спокойно: коль ем - я глух и нем.
Не то, что европейцы - извечные подлизы.

Как псы к ногам прильнули, услужливо скуля.
Большой что скажет братец, хозяин то не в гневе?
Европа штатам пофиг - живут себя любя.
Но вот в начале года мир усомнился в шефе.

Союз «прекрасных штатов» давно пора в архив.
Сейчас творится ужас у звёздно-полосатых.
Единства нет ни капли - друг друга супротив
Они громят столицу: тут речь о демократах,

Трампистах и меньшинствах? Достали, спору нет.
Вопрос глобально шире - система захлебнулась.
Учили нас примером сквозь сотни долгих лет -
Они гарант покоя! А тут всё пошатнулось:

Погромы в магазинах, захвачен белый дом,
На улицах пикеты, спецназ и мародёры.
Чем Голливуд мир тешил вдруг стало страшным сном.
И где единство штатов - скажите, репортёры?!

Воспитаны на сказках про силу сверх держав,
Мол, три их громких буквы внушают страхи миру,
Всегда считали прибыль, победы не познав
И видно поплатились. Громят свою "Пальмиру":

Не знал их капитолий захвата сотни лет,
А тут в начале года толпа в него ворвалась.
И сразу стало ясно, что мощи нет как нет -
Вся армия на точке на пятой оказалась.

Одни ругали Трампа, другие били в грудь,
Что будут с ним до гроба. И где единство штатов?
В миг рухнула идея, точнее её суть,
Про равенство, свободы... Вся власть у автоматов?

Ведь нация с разбоем спустилась с кораблей
И кровью окропила все местные свободы.
Стреляли же в команчей - кто с кольтом, тот сильней.
А разве изменилось хоть что-то за все годы?

Война для них гордыня, а кто где воевал?
Пёрл-Ха;рбор был провалом. Вьетнам ещё позорней.
За нефть, за газ арабов, за грязный капитал
Они убить готовы раз платят. Всех проворней.

Но нет здесь ни арабов и русских не пришлёшь -
Народ штурмует местный: и белый и цветные.
Вот как себя вести тут, глаза ж не отведёшь,
Пандоры ящик вскрылся! Устои то гнилые:

Истории не знают, гордятся лишь собой,
Мол, мы тут совершенство, другие же плебеев.
И вот она расплата с ужасною ценой:
Единства нет ни капли, зато свободы геев,

А также чёрных братьев теперь весь мир блюдёт
(Европа точно в тренде, иным почти не важно).
Мир катиться к обрыву и вскоре упадёт
К подножью бескультурья - вот что реально страшно.

Америка. Серьёзно? Не вериться совсем.
При помощи бумажек не купишь уваженья.
С акцентом на разбои отрезан путь в Эдем,
А миру не дождаться ни слова извиненья.

Они продолжат снова свою доктрину гнуть -
О равенстве и братстве, но лишь американцев.
Довольно, каждый понял их сущность и их суть:
Повсюду Человеки, а там толпа засранцев.


Рецензии