С

   Сторож Семён стругал солдатиков. Стружка слетала за стружкой. Ставни скрипят, снег сыпется, свеча светит - Семёну споможает.
   Сам Семён - старик суховатый, сердитый, семидесятелетний. Сидит, синими сандалиями семенит. Сочиняет странную сказку:
 "Сорок семь солдатиков стучали сапогами, спасая северную сову. Сова сегодня сбежала с саней снежного соболя. Соболь сову съезть свёз, а солдатики сунули соболю солёную селёдку. Соболь стал сыт-сытёхонек"
   Ставни скрипят, снег сыпется, солдатики стоят, слушают Семёна и смотрят на свеженько-соструганного сорок седьмого солдатика.


Рецензии