Может быть потому..

         * * *
Почему же наш народ,
так не любит власть?
Может быть потому,
что туда не может попасть?

А может потому что люди,
которые во власть попадают..
Потом манией величия,
очень сильно страдают..

А может еще по тому,
люди их ненавидят..
Что они тащат себе в карман,
почти все что глаза их видят..

А может потому у народа,
к людям во власти неприязнь..
Что от воровства лишь может их спасти,
ну только разве что казнь..

Может потому простой народ,
людям во власти не доверяет..
Что они людей постоянно,
от беды не спасают..

Может потому отностся к ним,
не по любви а по злобе..
Что эти народные избранники,
думают только о себе..

Может потому люди из народа,
этих людей во власти не признают..
Потому что на проблемы народа,
горе избранники по сути плюют..

Как только эти избранники,
во власть служить попадают..
О том что они слуги народа,
они тот-час же забывают.

И уже не гоже этим избранникам,
с простым народом дело иметь..
Им же нужно еще для себя,
машину и яхту заиметь..

Ведь эти избранники,
уже во взрослые игры играют.
Они себя за элиту и мафию,
сами себя считают..

Наш простой народ,
для них уже просто пыль..
Любого кого захотят,
они могут отправить в утиль..

Ведь законов наших суровых,
эти избранники не боятся..
Ведь всегда смогут они,
безнаказанными остаться..

Ведь в полиции и суде,
такие-же избранники народа..
Им платит государство за то,
чтоб защищали они урода.

Суть всей власти сводится к тому,
чтоб народ держать в ежовых рукавицах.
О том как они всегда с народом,
написано на их плотных упитанных лицах.

Парадокс заключается в том,
что даже тот кто ругает власть..
Как только во власть попадет,
сам тут-же начинает красть..

И теперь народ он не замечает,
другой жизнью начинает жить..
У него теперь другие заботы,
успеть состояние для себя сколотить.

И так постоянно по кругу,
один чиновник сменяет другого..
И получается непонятно кто,
из чесного паренька простого.

Нашему народу,
такая власть не нужна..
Их воровством и ложью,
все сыты уже сполна..

И уже теперь новый избранник,
с хрипом в голосе начинает кричать..
Что народ уже не народ а быдло,
который нужно в ежовых рукавицах держать..

Наше общество сильно устало,
надо срочно что-то менять..
Нельзя воровство и беспредел чиновников,
фиговым листком прикрывать..




13.10.2017


Рецензии