Стакан молока

Мальчишка,в рванье,
Босой,почти что голый,
У тетечки попросил
Воды напиться.
Она же в сердобольности своей
Ребенка накормила
И налила стакан парного молока.
Так годы проходили...
И тетечка уже старушка.
Смертельно хворою была.
Ей операция срочная нужна.
Ей операцию сделал успешный,молодой хирург.
В квитанции об оплате операции,
Была лишь приписка -
Оплачено стаканом парного молока...


Рецензии
...любящая доброта-
утешение в бедах,
оберегает и защищает...

Тома Черева   07.02.2021 16:00     Заявить о нарушении