Какомицли
Подарок моему внуку Ратмиру
КАКОМИЦЛИ, фееричный,
На енота чуть похож,
Интересный, артистичный, –
Зверь действительно хорош.
Хвост пушистый, полосатый
Экзотичный у него,
Энергичный, зверь хвостатый –
Не боится никого.
Ловит ловко насекомых
И различных грызунов,
Вкусных кроликов знакомых –
Есть и белок зверь готов.
У красавца КАКОМИЦЛИ,
Ловкость есть и быстрота,
Он зверей читает мысли –
Зайцев ловит неспроста.
Ночью ходит на охоту –
Пропитанье добывать,
Ценит зверь свою работу,
Чтоб нормально поживать.
Полюбил я КАКОМИЦЛИ –
Проживаю с ним теперь,
По ночам поём мы песни –
Мне по нраву этот зверь…
Микола-стихоплёт 2020
Свидетельство о публикации №121012202116