Баловалась ребятня...
ГОмон, шум, штормИт вполнЕ !!!!
Жена мягко-дОбрая...
Ребятня провОрная...
Осенили быстро мысли !!!!
Подхожу к доске я быстро.
И рисую мЕликом
Луну, как-бы, и Землюшку,-
родИмую планЕтушку.
Обернулся к ребятнЕ:
"А кто шагал когда к ЛунЕ ??"
В стУпор ребятИшки...
РасстЕряны мальчИшки...
И дЕвочки - курнОсики,
в глазах блестят вопрОсики.
"- Вот давАйте подсчитАем,
до Луны когда сшагАем !!
Сколько надо нам шагов,
чтоб к Луне был путь готов ??"
Кто пЕрвый,- вы,- мальчИшки ??
Иль дЕвочки - зайчИшки ??"
Бросились все вдруг решАть..,
да в тетрадях что искАть..
И в жену - учИтельку
вопрОсы теребИтельно...
Я их отвлекАю - на киломЕтры стАю !!
И в мЕтры их щажОчки !!
Вот и решАйте к нОчьке !!
Пыхтят, дымят, старАются !!
С женой мы собирАемся...
Собрались. "До свидАнья !"
"- А какже вот задачка ??!!"
" - Вот дОма, да с родИтелями
спокойно и решите вы..."
Идём домой и лЫбимся...
"..УхХх..,- еле-еле вЫкрутились.."
фФфФф~~~~~> {{{{{{{{{{{{{ ^^*^^ }}}}}}}}}}}}}}
* БоевОй ДонбАсс – Боевая ГОРловка – НовоРУСЬ *
&&~~~~~~~~~~~~~> * ДНР – НовоРОСсия *
П\с – 1:
Примерно 380 тысяч километров.
Земля и Луна всегда в движении,
поэтому расстояние между ними не постоянно.
Потому что Луна вращается вокруг Земли
по эллиптической орбите, а значит,
в апогЕе,- в крайней тОчке удаления,-
будет под 400 000 тысяч киломЕтров !!
Вот почему 384 403 км
считается средним расстоянием до Луны.
Вот почему детям в задачку: "Сколько шагов до ЛунЫ??"
надо дать отсчёт в ровное числО,- 400 000 км*
Свидетельство о публикации №121012202107