Что ж мы

   ***
Что ж мы по глупости со всем сражаться жаждем,
С стихиями, с микробами в горшках,
Да, несомненно, явим мы отважность,
Чтоб победить, но кто ж вселил в нас страх
Уверенно и прочно, не гордыня ль,
Что против нас все действия Природы,
Фундамент коей нами был воздвигнут
В великом самомнении, свободы
Лишив наш Дух, способный вознестись
Над тусклой бренностью в просторы Мироздания,
Чтоб в ток событий под названьем Жизнь
С миролюбивостью взаимопонимания,
С Любовью влиться, частью Естества
Великой Вечности себя вновь ощущая,
Прекрасной Искрою великого Огня,
Смысл Бытия всемерно постигая,
Да, жизнь - борьба, давайте осознаем,
В себе самих с невежеством, суть, злом,
Да, с ним сражаться - нам судьба такая,
Нам несказанно просто повезло
Ввысь восходить под стягом Света Братства,
Являя с тьмою ярое борение,
В земных пределах строить Духа Царствие
Во славу Вышнего могучим дерзновением!
   ***


Рецензии