Попытка объяснить происходящее

Мы добровольно, со всей присущей нам широтой душевной, берём и героически возлагаем на себя роль козла отпущения! Или просто закрываем глаза и не противимся данному процессу, идущему извне, отвлекая себя более важными делами. А им, существам похожим на людей, только этого и надо, поскольку это тот самый остов, который делает их власть над нами абсолютно законной перед Богом!!! И эта карусель, набирая и набирая обороты, похоже и не думает останавливаться. Но с каждым витком всё более очевидным становится то, что самым эффективным средством для просветления голов наших, самым универсальным противоядием инфантильности является рвотный рефлекс. Может от того и долготерпит Господь, прекрасно зная наш диагноз?

Одной прививки будет мало!
А сколько? Вряд ли угадать
Так век за веком всё сначала
Завзятым неучам под стать
Мы продолжаем, свято веря
В судьбу особую и дар,
Неся геройские потери,
Бессрочный выезд на пожар...
Сама судьба, устав, как птица,
От слишком долгого пути,
Мечтает взять и...раствориться
Вот только с этой колесницы
Без предоплаты не сойти
И всё же Бог не злобы ради
И смеха с желчью на устах
Ведёт к единственной награде
Всех одолевших ложный страх
Им по условиям задачи
Одно предписано вовек -
Не быть разменом при раздаче,
Растить не рвение к удаче,
А смысл слова человек!

Земная мудрость - плут матёрый,
В два счёта может обмануть
С того и муть вокруг, коль скоро,
Прикрывшись Богом, с сердцем вора,
Узорами раскрасив шоры,
Вместо водицы хлещем ртуть...

Простая вроде бы задача,
Как ветви яблонь подпереть
Ан нет, сама природа плачет,
Когда упрямо рвёмся в сеть


Рецензии
Мир сходит с ума.
Не хочется делать это вместе с ним.

С почтением

Кованов Александр Николаевич   29.01.2021 07:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.