Пасмурно. Хмуро

Пасмурно, хмуро,
холодно, блин,–
эта натура
не для картин.

Не для сонетов,
стихов, не для рифм,
мерзкий при этом
расхлябанный ритм.

Пасмурно, хмуро,
не радостный я:
наша культура
солнечная!

Мы оптимисты
даже во снах:
роса, как монисто,
висит на кустах.

Сверкает на солнце
стрекозий отряд;
грибы, как японцы,
с зонтами стоят.

И Ленка-красотка,
походка – экстаз,
вот эта погодка
стихам в самый раз!

Но пасмурно, хмуро,
весь день моросит,
собака понуро
на кухню косит.

На кухню столовки,
жалка её стать,
мы смотрим неловко,
нам нечего дать!   

Гул моря за сквером,
разнылась мигрень,
и небо всё серым
закрыто весь день…

Проехала фура,
зашла в дом кума,
пасмурно, хмуро,
скоро зима…


Рецензии
Сверкает на солнце
стрекозий отряд;
грибы, как японцы,
с зонтами стоят. - 5+

Людмила Кудрявцева Тирасполь   23.01.2021 01:33     Заявить о нарушении
Спасибо, Люда!!!
Привет Тирасполю! Помню и люблю!!!0:)))

Вячеслав Егиазаров 2   23.01.2021 01:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.