У подножия

Быть перестать удивительно просто,
Сложно понять, появлялся зачем?
Занят сначала проблемами роста,
Взрослый блуждает во множестве тем…

Ищет любви, обретает достаток,
Мы без квартиры, машины слабы,
Вечно в работе, ругаемся матом,
Денег нехватка, кредитов рабы.

Горькая смесь из трудов и страданий;
Счастья обрывки, обвал суеты,
Умный достоин высоких дерзаний,
Есть ведь у каждого чудо мечты…

Видно развития уровень низкий,
Трудно достичь совершенства высот,
Путь достижения выбран не близкий,
Гибнет народ у подножья красот.


Рецензии