Взгляд со стороны

                Хайкиным
Хотели в Рай – попали в гетто.
Америка - сверх мощная страна.
Её устройством управляет Некто,
Она с оружием и наглостью полна.

Вы поняли, конечно, жить непросто,
Когда крутая конкуренция кругом.
Когда-то мы читали в окнах Роста,
У Маяковского: «Америка – дурдом!»

Всё это так! С годами изменилась,
Она, но озверела во сто крат.
За разрушенье стран не извинилась,
Наглее стали доллар и карат.

Я не хочу туда, хоть любопытно
Узнать, как вы живётк, есть ли смысл?
Как превращают Человека в быдло?
Как прячут и Достоинство, и Мысль?

Вопросов много. Вы теперь другие.
Молчите больше, не хотите говорить.
Прекрасно сознаю, во всём живые,
Но старость подползла, не буду злить.

22.01.2021, Санкт-Петербург


Рецензии