ШТРАфбат2

                С НАМИ БОГ !

                ПЕЧАТАЕТСЯ ПО БЛАГОСЛОВЛЕНИЮ ОТЦА ХАРИТОН.

                ПРАВОСЛАВНЫЕ ВСЕХ СТРАН СОЕДИНЯЙТЕСЬ! АВТОР.


                Ш Т Р А Ф Б А Т (2)

                ШТРАФБАТ БЫЛ МЕСЯЦ В ЛАЗАРЕТЕ,
                ПОТОМ СРАЖАЛСЯ , СНОВА ЖИЛ;
                В БОЯХ ЗА КУРСК ОН, ОРДЕН ТРЕТИЙ,
                ОПЯТЬ НА ФРОНТЕ ПОЛУЧИЛ.

                И НА ОДНОМ ИЗ СЛОЖНЫХ МАРШЕЙ,

                ВПРВЫЕ ПОНЯЛ СТАРШИНА;
                ЧТО СТАЛ НА ФРОНТЕ СТАРШЕ:
                ТАКИМ ЖЕ СТАРЫМ,КАК ВОЙНА!

                ПОКРЫТ ОН , БЫЛ ДУБЛЕНОЙ КОЖЕЙ
                ГОРЕЛ И УГЛИЛСЯ  В ОГНЕ;
                ОН, ПОНЯЛ: СТАРШЕ СТАЛ,-- МОЛОЖЕ,
                В БОЯХ НА ДЛИТЕЛЬНОЙ ВОЙНЕ!

                СЛИВАЛИСЬ МЕСЯЦЫ И ЧИСЛА ,
                ПОД ГУЛ ВОЕННЫХ НЕПОГОД;
                С ВОЙНОЙ ПРИДЯ НА "ВИСЛУ",
                ОН, ВСТРЕТИЛ СОРОК ПЯТЫЙ ГОД.

                СЛУЖИЛ В РАЗВЕДКЕ С БИОГРАФЬЕЙ:
                НЕТ ПОВОРОТОВ РЕЗКИХ В НЕЙ;
                Я ВОРОШИТЬ ЕЕ НЕ СТАНУ,
                ОНА ТЕМ ПРАВЕДНЕЙ, ЯСНЕЙ !

                В БЕРЛИНЕ ГОЛУБИ И ГАЛКИ,
                "НЫРЯЛИ" В СИНИЙ ОКЕАН ;
                И СТАРШИНА ВСЕ ОЧЕРТАНЬЯ ЭТИ,
                ВОЛНУЯСЬ" ЛЕЙКОЙ" СНЯЛ.

       С ЛЮБОВЬЮ И БЛАГОДАРНОСТЬЮ, МОЛИТВЕННО ПРЕБЫВАЮЩИЙ С ЧИТАТЕЛЕМ  П О Э Т ---

   ХРИСТИАНИН  ВАЛЕРИЙ  КУРАКИН-- КОКИН, город О Р Е Л ........





               


               
   


Рецензии