Просто день. Зима. Суббота

Снова вспомнилось немножко...

Мама чистила дорожки,
Самотканные, от бабы,
Все дома в снегу, ограды.
Их снежочком посыпала,
Долго веником сметала.
А потом по дому нежный,
Стоит запах - чистый, снежный.
Так белье с мороза пахнет,
Душа вспомнит, сердце ахнет.
Дома пол помыт, блестит,
На окне герань стоит.
И узоры на стекле,
Хорошо дома в тепле.
Все спокойно и без спешки,
В печке щелкают полешки.
На стене часы с кукушкой,
Побежать бы мне к подружкам.
На коленях мурчит кошка,
Вот постелем мы дорожки,
Будем с мамой курник печь,
О каких подругах речь?!
Папка баню споро топит,
Хоть никто и не торопит.
Есть для всех в семье работа,
Снова вспомнилось немножко...
Просто день.Зима. Суббота.


Рецензии