Пассажир без маски
Знак, видать, опасный.
Что народ, он в дрожи :
Вдруг чихнет тот, все же.
Кашель и сморканье -
Есть напомнанье :
Вирус, тот летает
Словно птичья стая.
Скрыта носоглотка,
Разум стал короткий,
Новостей всех сводка...
Вирус - это плетка.
В страхе пассажиры,
Еле - еле живы.
Дрожь - беды начало,
Взгляд весь одичалый.
Пассажир без маски,
Как злодей из сказки,
Словно тиф, проказа
И все беды сразу.
И стоит автобус
Как рельефный глобус.
Требует водитель
Пассажиру выйти.
Страх, в умах застрявший,
Разум растерявший...
Вы очнитесь, люди,
Что же с вами будет ?
Жить без кислорода -
Есть плебея мода.
Газом углекислым,,
Знать, теперь мы мыслим.
Потому напрасно,
Убеждать опасно.
Знать народ таков :
Много дураков.
30.10.20.
Свидетельство о публикации №121012201098